***

Антонина Чевер
Солнце скрылось в девятнадцать,
Свет зари до темноты,
Месяцу черед стараться:
Сеять светом с высоты.

Среди мути пробирался,
В промежутках блеск мелькал,
Он на север направлялся,
Тень ночную рассекал.

Суток двое в полной фазе:
Кругом по небу плывет,
Не заметишь его сразу,
Если в тучах небосвод.

Пасмурно ещё с рассвета,
Наступил уж новый день,
Сверху небо с серым цветом,
Меж домов простерлась тень.

Солнышка пока не видно,
Хоть светить уже пора,
Мгла закрыла очевидно,
Лёд застывший по дворам.

Где - то снега нет на крыше,
Где - то - плотно он завис,
То сильнее стук, то тише,
От тепла сползает вниз.

Ещё с ночи дует ветер,
Шевелит стволы берёз,
Но приход весны заметен:
Все же это не мороз.

Вдруг я вижу: черный дятлик
Долбит у ствола кору,
Темный цвет у многих - вряд ли...
Делает в стволе дыру.

Тут и солнце появилось,
Вскоре луч за мглой исчез,
Миг - и снова засветилось,
Бело - синий цвет небес.

Пролетают и вороны,
Часто и сорок видать,
С раннего утра проворно
Начинают корм искать.

Все ж сезон уже весенний,
Все теплее с каждым днём,
Оценить эти мгновенья,
Осознать, что мы живём.

24.03.2024