Средневековье в нас живо

Аркадий Левин 2
Средневековье в нас живо
И не изжить его так просто.
Оно не поросло травой,
Но в чьих-то душах, словно остров.

Иному без него никак -
Я от таких держусь подальше,
Приблизив будущего знак,
С которым чудны жизни наши.

Под знаком - будущего сад.
Он ближе к солнцу, между прочим.
Но кто-то тянет всех назад
В средневековье, в тёмны ночи.

Мой светел мир - он чудный храм.
Тьмы подрубаю я устои.
Борьба меж нами тут и там -
Не отступает зло без боя.