Уснувшим

Митя Нарат
Да сколько можно этих препирательств?!
Всё, хватит! Ты давай, пиши!
Стихи - они не терпят отлагательств,
Ведь каждый оборот в них - крик души!

Сознанье раздели ты надвое
И в разговорах праздных думай о строфах,
Ведь суть сего дурного обязательства —
Извечна палочка о двух концах:

Коль будешь ты служить Эвтерпе верно,
На каждый зов ей отвечая: «Да, пожалуй!»,
Так быть же ей твоей подругой вечно!
Не забывай только: ее стихами радуй.

А будешь ты невольно пререкаться
И отвечать ей резко: «Пошла вон!»
Уверю, гражданин Пустое Место,
Тебя сама она прогонит с глаз долой!

Не будет больше ничего, хоть падай.
И рифм твоих высоких перемен
Не разберёт уж никогда, поверь мне,
Тот слушатель, что верен был тебе.

Так сделай выбор: взлёт или падение?!
Той музы сладкий слог, иль гексоген,
Что враз взорвет всё: все твои творения,
Которыми ты был так вожделен?..