Солнца луч весной пробился

Светлана Иванова 229
Солнца луч весной пробился:
Нет морозов, холодов.
Лютый нрав зимы сменился,
Стал совсем он не суров.

Покатилась зима с горки
Белым жухлым колобком,
Открывайте в окнах створки
Посмотрите за окном

Просыпается природа,
Но уже совсем не та,
Что была со мной полгода,
Ещё лучше, и чиста!

Вот пришла весна с ветрами,
Птиц вернула во дворы:
Всё галдят — не за горами
Тучи гнуса, мошкары!

Год прошёл, как не бывало,
Снова чучело сожгли,
С мартом зиму провожали
И блинов мы напекли!
©Светлана Иванова