с дядей на рыбалке

Аркадий Абрамов
 с дядей на рыбалку
 ходим мы втроём
 дядя вова ловит
 я и васька ждём

 ждём когда рыбёшка
 типа лещ карась
 клюнет на мормышку
 это дяди снасть

 клюнет коль плотвичка
 тоже хорошо
 пусть и невеличка
 только ну и што

 правда вот сегодня
 чёй-то не клюёт
 видно у рыбёшек
 икромёт идёт

 так что друг сердешный
 топаем домой
 на рыбалку лучше
 в день придём другой