Обед для мамы

Вера Васильевская
 
Заболела мама, температура, жар...
Встать она не может, в голове «пожар».

Маленькие детки рядышком сидят.
Шепчутся тихонечко, играют, не шумят.

-Надо бы мамулечку, обедом накормить.
Старшая дочурка-братишке говорит.

Замесила тесто, маленький комок.
Лепешки раскатала, братик ей помог.

Налепили «ушек»,вареников,галушек.
Сварили понемножку, добавив чуточку картошки.

Вот обед готов для мамы, настоящий, вкусный самый!
Отнесем его мы маме, наедимся потом сами.

-Мои детки молодцы!!! По вареникам спецы!
-Какой вкусный ваш обед, буду жить еще сто лет!

 Воспоминания 1991 год, детям было 6 и 4 года
 2019 В.В.