Кто кому должен...

Олег Журавлик
Окончен день, иду домой
Из госпиталя . А на встречу
В дверном проёме долей злой
Два парня , каждый искалечен.

Один на костылях другому,
(в коляске), силится помочь
Проехать. Дверь скрипит весомо,
Калек выдавливая прочь.

По-стариковски подбегаю,
Совсем уж неуклюжа прыть,
Забыв одышку, помогаю
Солдатам шире дверь  открыть.

Безногий улыбнулся. Светел!
Махнул рукой, благодаря.
Сквозь боль души я вдруг ответил:
Благодарить, Сын, должен я.



    Благодарю солдат и фотографа