СНЕГ

Татьяна Поспелова Есенбаева
В одеяние вечных зим
Облекается мир наш весь.
"Во что верим? Чем дорожим?
Что нам важно сейчас и здесь?"

- Раздаётся в уме как стон
По дороге в безлюдный храм.
Вот, иду, а навстречу - он...
Я не верю своим глазам!

Чтоб унять дикий сердца стук,
Поздороваюсь с ним - "Привет!
Где ж носило тебя, мой друг?"
Но он лишь промолчит в ответ.

"Холодов беспросветных гнёт
Претерпела моя душа..."
Он с любовью ко мне прильнёт,
Серебром одарить спеша.

И, несмело коснувшись уст,
На ресницах сметая пыль,
Мне, под ёлочных веток хруст,
Зимней сказки расскажет быль.

Так светло и отрадно с ним!
Не ушла б от него вовек!
В мире вечных, свирепых зим
Меня любит нежнейший Снег...

(04.02.2024)