Жизнь людей

Ирина Маршал
Как беззащитна жизнь человека –
С лёгкостью можно взять и отнять,
Это несчастье нашего века,
Что, к сожалению, надо признать.

Взрывы, теракты и катаклизмы –
Методы всё изощрённей под час,
Чтоб уносить уверенно жизни,
Страх поселяя тем самым не раз.

И, прикрываясь будто бы верой,
Самое ценное брать у людей –
Взвешивать жизни денежной мерой,
Став палачами жестокими в ней.

Жизнь, дай нам силы себя не разрушить,
Быть наготове и быть начеку,
Чтобы друг друга уметь просто слушать,
Объединившись в отпоре врагу.

23.03.24