Хитер и многолик...

Елена Печальная 2
Хитер и многолик, как бес!
Не заподозрить в нем измену.
Гадюкой скользкой в душу влез
Супругу прежнему на смену!

Пронырлив, лжив, честолюбив
И циник он, каких не много!
Дом нечистотами залив,
Ликует у его порога!

То строг бесеныш, то радушен -
Меняет внешность лицедей!
Он похоти своей послушен,
Плевать на грусть жены своей...

Резвится с молодой ведьмачкой
Уже почти что десять лет,
Супруге изменяя смачно,
Предав венчания обет!

Вот так годами куролеся,
Он молодеет и цветет,
Не брезгуя враньём и лестью,
Супругу к пропасти ведёт,

Надеется: дыша отравой,
Что подпускает его блуд,
Жена зачахнет и с шалавой
Они свободно заживут!

Не попустил Господь бесенку
Жену и дальше осквернять -
Отвёл несчастную в сторонку
И показал, как может врать

Ее супруг, как он коварен,
Как грешен он перед женой!
Сказал Господь: "Ваш брак отравлен
Преступной связью роковой,

Что уничтожила единство,
Не пожалев любви основ.
Предателя разлюбишь быстро!
Я помогать тебе готов..."