Открой мне душу

Доброва Татьяна Юрьевна
Открой мне душу, где седая пустота

Там маленький ребёнок в сети плена

Ему рассказывает сказочки сирена

Ласкает и качает бирюзовая волна



Так спит младенец, качаясь на воде твоя бесценная душа овита повиликой

Ты сладок, пахнешь спелой земляникой

Ты спишь, душа моя в кристальной мерзлоте



Ах, золотце моё, ты ранен тонкою стрелою

Проснись, моя любовь и радость и надежда

Сирена плачет в ночь в сиреневых  одеждах

Оковы повилики рвёт с тебя долой



Послушай вдох  её, она ещё живая

И сердце тёплое, обласканное кровью

Целует твою душу на холодном изголовье

И воет злой сиреной с верой призывая



Сидит любовь с тобою рядом, на цепи

Рыдает и поёт, чтобы опять очнулся

Вернись, душа моя, чтоб ты опять коснулся

Моей любви– сирены, она тоскует, посмотри!