Прозрение будит

Наталья Кушнир Журавлева
Беззвучный ропот скорбных уст
Молчаньем взгляда будит совесть
У тех, кому валютный хруст –
Земель обетованных повесть.

Кому чужая жизнь – нули
На карте банковской, на счёт.
Кому сказали слово «пли» ¬¬–
Людей стреляют, подрасчёт…

Понять, что движет их душонкой?
Нет смысла. Это терроризм.
Нажраться б пожирней тушёнкой,
Им жизнь людская – формализм.

Пусть в разум их вселится стон,
Им пища обернётся в пух,
Ведь душ, оплавленных, трезвон
Их оглушит надменный слух!

Навечно шедших в Крокус Холл,
Помянем, павших помним болью.
Им лидер группы песню пел:
«…умыться собственною кровью…»

И каждый выстрел, словно плёткой
Пробудит разум зрячих лиц –
Поможет видеть под обёрткой
Кровавый замысел убийц.

Увидеть, как шутейский карлик,
По всей Отчизне сеет смерть.
Ведь так задумал злобный папик,
Чтоб Украине умереть.

А мы, взглянув с мольбой на небо,
России строим прочный путь.
Ведь разум свеж, и дух наш крепок,
Нам бы опыт предков почерпнуть!