Мне осталось совсем немного...

Владимир Морозов 00
Мне осталось совсем немного.
До порога – рукой подать.
Интересной была дорога,
Тянет слов потайная кладь.


В песне сердце щемило силой.
 Где теперь этот звонкий стих?
По земле моей русской милой,
 Голос мой — словно ветер стих.


Пусть спокойно лошадка тащит,
Странный к старости, этот свет.
Я не стал уж такой пропащий,
Как бывал иногда поэт.



Не с таким уж кабацким форсом.
 Это, впрочем, как мир старо.
И к обычным – вечным вопросам
Лишь клонил иногда перо.