Теракт

Овчинникова Татьяна Сергеевна
Опять теракт,
     И снова гибнут люди:
Смерть косит их
     тротилом и свинцом.
А нелюди,
     чьи души дьявол губит,
Под маской прячут
     злобное лицо.
   
Убийцам этим
     безразлично-мало
По всей земле
     безвинно павших жертв.
Какое время
     жуткое настало:
У душегубов
     милосердья нет,

И честь, и совесть
     потеряли где-то,
А потеряв, 
     не думают о том,
Как плачет кровью
     скорбная планета
И вопрошает:
     "Звери, что потом?..

Что после вас? -
     Разорванные судьбы,
Истерзанные
     болью города?
Ума у вас
     когда-нибудь прибудет
Или его
     не будет никогда?
Зачем вы душу
     сатане продали,
Своим кумиром
     объявили ложь?"
Но изверги
     не помнят о скрижалях,
Вонзая в спину
     новым жертвам нож.