Наше мартовское утро

Галина Тишкова
По утрам юный март  гуляет
Шаловливым смешным котёнком.
Он забавно  хвостом виляет
И мяукает очень звонко.

Или это будильник? Что же,
Улыбаюсь опять рассвету.
Лучик солнца скользя по коже,
Шлёт мне тёплый привет от лета.

Ведь промчится весна мгновеньем.
С удовольствием южный ветер
Принесёт нам сердец томленье
И зажжёт на каштанах свечи.

По берёзам грачей рассадит,
Распушит за окошком вербу,
В зелень яркую всё нарядит
И лазури добавит небу...

- Всё мечтаешь? Уже проснулась?
Вот и мне по утрам не спится.
Видишь: солнышко встрепенулось
И щебечут ноктюрн синицы.

Улыбаясь, в щеку целуешь
И, лаская меня глазами,
Видно, к марту чуть-чуть ревнуешь.
Утро новое вместе с нами,

Тьму ночную зарёй развеяв,
Спрятав в тумбочку сновиденья,
Собирается в день весенний...
- Капучино готов, скорее!