Абсурд

Александр Чупов
Абсурдная идея вновь всплыла,
Дать Нобеля авансом сэру Трампу.
Забыли быстро прошлые дела:
Обаме дали – тоже ведь гаранту.

Четырежды он развязал войну;
За мир награда не остановила.
Пусть Трамп войну закончит – хоть одну,
А после премия – вот в этом её сила.

Зловещий прецедент есть налицо,
Вдруг Трамп развяжет третью мировую.
Ведь всё готово: дёрнуть лишь кольцо;
Задумали идею Вы плохую.

6 февраля 2024 г.