Я впереди, вы - за мною!

Ирина Гутт
О, Ваше Высочество Жизнь!
Небом произведённая,
Солнечным днём согретая,
Звёздами освещённая,
С предначертаньем - вечная!

Нежно в садах цветущая,
Всю землю преображая,
Звонче птицы поющая
В пределах земного рая,
Жизнь о себе: Я - сущая!

И буду всегда такая!
Знойная, развесёлая,
Соком берёз загущена...
Люди, со мной не солоно,
Более - я прикольная.

Тучи рядятся дождями?
Взвинчены грозным разрядом?
Воздух не чёток - слоями,
Земным пропитавшись чадом?
Вечно живая, я рядом!

Тучи, тяжкие, мрачные,
Двумя разведу руками,
Справлюсь, поди, с задачами,
Если не справитесь сами.
Люди, и в будни я с вами!

Я впереди, вы - за мною!
Мы не играемся в фанты.
Жить - чтобы слушать куранты!
Видеть зарю над горою!
Миряне, я к вам - с любовью.

Смерть пусть трясёт головою,
Клюку влача за собою.