Алой гвоздикой

Алёна Родионова -Крымская
Алой гвоздикой на серой брусчатке
смерть твоя ляжет навзрыд,
ты не вернёшься ни к детской кроватке,
ни к малышу, что не спит.

Алой гвоздикой, закапанной кровью:
кто же за нас всё решил?
Ты не вернёшься, припав к изголовью
осиротевшей души.

Алой гвоздикой, разорванным кругом
жизнь оборвалась твоя,
ты не вернёшься ни мамой, ни другом,
в мир под названьем ‘семья’.

Алой гвоздикой детские щёчки
у малыша загорят:
что же ответим мы маленькой дочке
на вопросительный взгляд?

23.III.24 г.

#КрокусСитиХолл #Белгород

Фото взято из интернета