Не дразните русского медведя

Зина Дерягина
Не дразните русского медведя!
И живите в мире, его силищи не ведя!
Сейте, жните, солнцу улыбаясь,
И детей рожайте в эту жизнь влюбляясь!

Не дразните русского медведя!
Любит он поля свои и лес не бредя.
Любит порыбачить он на зорьке,
Медвежат своих учить медвежьей стойке.

Не дразните русского медведя!
Лютый он не только ради снеди.
Бурелома наломает с горяча,
Кто с мечем к нам, тот и от меча....