Советы мужьям

Александр Красин
Рецензия на стихотворение «Поэзия!» (автор - Ариксон Шустры)

Миллион алых роз - советы мужьям

”Приятно получить 8 марта
от мужа пять шикарных алых роз.
Но извините, я не виновата,
висок пронзает каверзный вопрос:
минуя первое минутное блаженство, -
что стоит сей природы совершенство?
О! Если б не исчезла сумма эта
из общего семейного бюджета!
Коль в вашем кошельке не очень густо-
рубли в нём – не зелёная капуста-
вы избежите неоправданных затрат,
купите лучше ей в подарок шоколад,
или сервелат, иль ситцевый халат…»
           Татьяна Калинина-Аничук
         «Совет некоторым мужьям к 8 марта»

*** *** ***
А далее - моя рецензия на приведённое выше стихотворение:
   ***   ***   ***

Ну что там розы - это ерунда,
чуть постоят - и вскорости завянут,
подарок ощутимый - это да! -
ей подарите лес с цветов поляной.

А лучше вы купите ей - дворец,
или отдайте на дворец ей - налом.
Ведь завещал Адаму Бог-отец
заботиться о братьях наших малых.

Купите ей поместье у реки,
с тенистым садом и заросшим прудом,
должны о жёнах думать мужики,
быть щедрым нужно и не быть верблюдом.

Купите ей «ленд-крузер» иль «пассат»
хотя б «Оку» (такая есть букашка).
И не ходите целый день в трусах,
коль родились когда-то вы в рубашке.

А если мысль возникнет на лету -
вам розы подарить своей любимой,
вы посчитайте - сколько на счету,
снимайте все и тратьте - до сантима.

Она вас будет всё равно пилить:
"Зачем купил? Зачем потратил деньги?!"
А вы сумейте так изобразить,
как будто вы купили просто треньки.

Ведь жизнь она - недолгая у нас,
и надо жить, немножечко транжиря.
А если кто-то спросит "Вас из дас?"
то отвечайте: "Дважды два - четыре!"

Поскольку деньги - это как вода:
недавно были, и уже их - нету,
но мне поверьте, это - не беда,
ведь главное, что женщина - одета.

Раздета если - тоже не беда,
тогда её вы страстью обожгите.

И скажет вам она на это: "Да"
Вот так всегда -
любите
и пашите...

© Copyright: Александр Красин, 2009