Начало времён

Александр Чупов
Господь, наверное, слукавил,
Когда праматерь сотворил.
Адама на ребро убавил,
В неё отличия вложил.

Спокойно жил Адам в раю,
Не треволнений, ни тревог:
Пришлось отдать, вдруг, часть свою
- О, если б знать, на что; он мог.

Живёт, как жил, без всяких знаний,
Что делать с этой, из ребра?
А под рукой древо познаний,
На нём плод зла или добра.

Господь, похоже, вновь слукавил:
Не трогать плод, не надкушать!
Адама Змей к плоду направил,
Но тот не стал его слушать.

А Ева, та внимала Змею.
Откуда появился он?
Даже подумать я не смею:
«Откуда Змей прослышал звон?»

Что Ева эта появилась,
Что любопытная она,
К грехопадению склонна:
Ему же не во сне приснилось!

Утечку тайны допустил
Господь, наверно, специально.
Так род людской он в мир пустил;
Змей помогал: коллегиально.

Ведь полностью его проект;
А обвинил во всём Адама,
А как же божествА респект?
Отсюда номер один драма.

Не чисто, как – то, изначала,
Неужто наш господь такой?
И наша плоть такою стала,
И разум мог ли быть другой.

8 июня 2022г.