Невозможное

Дробицькая Наталья
Невозможно убить свободу,
как нельзя в сеть поймать ветер,
как нельзя заткнуть рот детям,
и унять птичий щебет от роду.
________

Всё убьёшь, а она останется
на берёзах, в её серёжках ...
Сохранится трусливыми зайцами
меж кореньев, в лесных дорожках,

и в янтарной смоле, на соснах,
разогретых полуденным солнцем...
Будет вспыхивать в утренних росах
и таиться в бочаговом донце,

и в спиральной причёске Дэвис...
У костра, где сидят людоеды,
поедая вражеский пенис,
всякий раз,  когда время обеда.

Из под ряски, покрывшей трясину,
с пузырьками болотного газа,
вдруг наполнит она след лосиный
и заполнит собою мир сразу.
Обожжённая, в саже и ранах,
сохранится она (год от года),
в доме чьём-нибудь, у океана,
у семьи безызвестного рода.

Даже если исчезнет планета,
по Вселенной  космической пылью
она будет витать. И где-то
возродится по-прежнему сильной...