Весенние дождинки

Наталья Борисова-Евдокимова
***
Мне вдохновенье дождь ночной дарует,
В окно настойчиво, упрямо застучав!
Ладони поднесу скорей под струи,
Уняв мгновенно серую печаль!

Поведаю в стихах про зелень лета,
Что затаилась в девичьих глазах.
Мальчишку, что влюблённый безответно,
Я не смогу отказом наказать!

Про полог золотого листопада
И зонтик ярко-красный для двоих
Вам рассказать я буду очень рада,
Вложив всю нежность в свой мятежный стих!

Приняв и осознав все тайны стужи -
Очаг любви за пеленой снегов -
Я разрешу метели дальше вьюжить
Среди лесов, вдоль троп и берегов.

Весенние дождинки - мои музы!
Пускай ложатся строчки на листы!
Как любы мне ненасытные искусы!
В них столько нежности, любви и простоты...