Зигзагом выстрелов перечеркнуло вечер,

Светлана Климашова Дерягина
                В память о погибших в Крокус Сити Холле.
               Вечер 22 марта 2024г. Перед концертоим группы "Пикник".


Зигзагом выстрелов перечеркнуло вечер,
а нам казалось, жизнь восторг сулила.
С летящей пулей наша нынешняя встреча,
она нас всех безжалостно убила.

Их было четверо продавшихся злодеев.
Стреляли в спины нам, невиноватым.
Метались в ужасе, кричали и немели
и уходили молча, без возврата.

В жестоком пламени горели и сгорали,
сознание теряя в клубах дыма.
Они стреляли и упавших добивали,
бил автомат прицельно, а не мимо.

Смертельный холод, пустота в слепых глазницах,-
мы не хотели умирать нелепо.
Оскал на мерзких рожах выродков, не лицах...
И закопчённое, в слезах от боли небо.
 23.03.2024г.