На хрена волчаре скрипка?

Игорь Белкин
Аллегория.

На хрена волчаре скрипка
с одинокою струной,
сам он может без ошибки
музицировать с луной!
На однообразность ноты
ноль внимания, ведь он
исполняет не фокстроты
и не вальс "Осенний сон".

Залита поляна светом
от тоскующей луны,
а от воя с пируэтом
шишки падают с сосны.
Ну, упали бы и ладно,
так ведь нет, попали в лоб!
Замолкает вой надсадный
на одной из волчьих троп....

В деревеньке обветшалой,
где ночами бродит рысь,
прячет кот под одеяло
замордованную жизнь,
сам себя оберегая
от людей и злобной стаи!
********** 2024 г.