Заплети из ниток в небе голубые кружева...

Алексей Пылаев
Заплети из ниток в небе голубые кружева,
Разрисуй их светом солнца и зелёною травой.
С ароматами сирени вставь частицу колдовства,
В ту волшебную палитру, что зовётся шар земной.

Разбросав все эти краски на лазоревом холсте,
Набросай ещё оттенки от цветения садов.
Чтоб увидеть как играет эта гамма по весне,
Вместе с музыкой свирели вдоль речушек и прудов.

И в душе от восхищения расцветут цветы любви,
Когда с жарким поцелуем запоёт в груди весна.
Вместе с радостным течением обновления земли,
Пробуждается природа для творений ото сна.

Заполняя суть пространства проявлением своим,
Разукрасит всю палитру, подарив весенний цвет.
Приоткроет продвижение в путь для солнечной мечты,
Обнимая тёплотою в облаках небесный свет.