На пепелище

Катерина Вешняя
На расстоянии руки
близки и равно далеки
считают к вечности шаги
неосязаемо легки.
Отбрасывают тени прочь,
уходят в ледяную ночь.
Останови, притормози!
Земля срывается с оси!
Прозрей и вслух произнеси:
спаси их, Господи,  спаси.
Но мрак ночной застыл и врос
в немую бесконечность звёзд.
Они отмщения не ищут,
но больно нам на пепелище.