Фаталисты

Михаил Борисович Иванов
А если б там с тобою были мы?
Нам — фаталистам — в общем-то не страшно.
Не убежать от нищенской сумы,
От мора, утопления, тюрьмы.
Давай оценим вещи беспристрастно.

Судьба в нас вшита нитью золотой.
А на поверку — что в нас золотого?
Живём мы жизнью тихой и простой,
Порою полной, чаще — холостой,
Пытаясь избежать пути пустого.

А жизнь уже поставлена на кон.
Но этот путь для нас не познаваем.
Идя  тогда в любую из сторон,
Мы терпим сокрушительный урон,
Зависнув между бездною и краем.

И если нам погибнуть суждено,
То мы должны быть благодарны миру
За то, что было нам с тобой дано
Его увидеть в чистое окно
И написать о нём свои стихи в Стихиру.