203. Когда весь свет

Валентина Макарова 7
Когда весь свет тебе наскучит.
С тоской ты глянешь в небеса.
Мой, милый, знай. Ты самый лучший.
Ты только береги себя.

Колоть сердечко льдинкой будет.
Уюта спросишь и тепла.
Отсчёт секундный сон пробудит.
Ты только береги себя.

Слезинка на глаза накатит.
Меня ты вспомнишь у окна
В смешном, кокетливом наряде.
Ты только береги себя.

К тебе на сердце лягу камнем,
Кувшинкой посреди пруда.
Уйду туманом утром ранним.
Мы расставались навсегда

И пусть другая будет рядом.
И блудной пусть идёт зима.
Весной была я. И отрадой.
Ты только береги себя.

Всегда с тобою буду рядом.
Не пеплом. Искрой от костра.
Дождём, порывом ветра, градом.
Ты только береги себя.

Взлетая птицей в поднебесье,
Просить я буду звонаря, 
Пусть он помянет благовестом.
А ты ... ты береги себя.