Выйти замуж

Альбина Исламова
А что такое выйти замуж?
Тогда уже ты не одна,
Соседей взгляды не так ранят,
Да, это муж- стоит стена.

За ней удобно и уютно,
Он боль и страхи- на себя.
И будет легче, не так трудно,
Не крошки в пище воробья.

Силён и мужественен взглядом,
Как пёс, моё- не подходи!
И станет дом- другой порядок,
И веселей вперёд глядишь!

А если муж- штакетник хилый,
Он покосился и осел?
В бутылку нос, и не до книги,
Не по нему- к стене, расстрел!

Муж- это сила и опора,
Поддержка, пара добрых глаз,
И понимание без спора,
Дом, где тепло, любовь-алмаз.

И всё надёжно, прочно, крепко-
Не рушится, не побежит.
Ведь так и жили наши предки,
С ним нужно вместе век прожить!