у него самолет через пару часов

Яна Крайнюкова
у него самолет через пару часов
у меня сто вопросов и все они без ответа
впереди двадцать пять друг о друге снов
и семнадцать недель до лета

за окном засыпает весь город снегом
он целует меня, снимает стресс
пусть бушует февраль и бурею и метелью,
лишь бы только ему отменили рейс

я вернусь, не найди, говорит, себе какого-нибудь дурачка
я ему перечить не в силах
дурачка не найду, говорю, смысла нет - менять шило на мыло

я смотрю на него, запрещая себе все чувства,
мне хватает наломанных дров
из истории этой вполне родилось бы искусство,
но у него самолет через пару часов

эй, кто-нибудь понял что это было?
бой, битва, война?
кого здесь били, кого любили?
зачем играли в повстанцев?
мы бы уже и рады друг другу сдаться,
тем более что бессильны
он бы может быть и остался
-но я так и не попросила
надпись поскрипту снизу
перечеркнутым и курсивом
я бы очень хотела, но не смогла