Холодно

Журавская Юлия Владимировна
Просто холодно. Очень холодно.
До костей пробирает дрожь.
Бьет набатом огромный колокол.
Затмевает всю правду ложь.

Просто холодно. Очень холодно.
Дождь косой разрезает тьму.
Вороньё над горящим городом
Плачет, мечется все в дыму.

И не близкое, не далекое
Ненасытное брюхо зла
Правит миром время жестокое -
С пеплом смешанная зима.

Распадутся на крохи малые
Доброта, красота, любовь.
И раскаянье запоздалое
Втопчет в грязь от погибших кровь.

Для кого то война, как золото.
Не сосед ты, не друг, а враг.
Очень холодно, сердцу холодно,
До костей пробирает мрак.