358 день Шокотерапия

Денис Морев
358 день Шокотерапия
2023.12.24 Воскресенье

     "Менестрель" на якорной, рейд г. Сиракуза, Сицилия.
     Солнечно, тепло.
     Выспался. Хорошая погода, приятные соседи, вкусное вино - настроение наладилось. Вот так можно и дальше идти.
     И пойду. Ибо Тунис - в направлении на Гибралтар.
     А что задержусь там - так это ничего. Я никуда не спешу. Когда дойду - тогда дойду. Сейчас главное детей и родителей навестить, Новый Год и Рождество с ними встретить. Два года не виделись.
     И Шенген сделаю. И организм подшаманю. И Умку пристрою. Ей через океан тяжело идти было бы. Хватит, напутешествовалась. Не молодая. Пусть за Ванечкой и Ол этоесенькой присмотрит.
     Весной идти по Средиземке куда приятней. Опять же, попутчики, надеюсь, будут. Все дело: хоть топливо и вино не самому покупать. :)
     Выгулял Умку на ближайшем пирсе. Сам из динги не вылезал, интернетил. Да и выехал-то в домашних тапках и пижаме.
     Солнечно, ярко, жарко, хорошо.
     Едва позавтракал - сообщение от Пьетро и Евы: у Пьетро температура, просит русской водки. Немедленно достал остатки Опасного Пойла и рванул к нам на кэч, лечить итальянца.
     Лечили до глубокой ночи. Все Адское Пойло скормил принимающей стороне, надеясь на ударную дозу 65 гр и таинственный гербарий, который самогонщики использовали при настройке. Авось да поможет.
     Мы с Евой ограничились сухоньким.
     Приезжал и присоединился к врачеванию ещё один сосед по рейда, британец и ярый русофоб Джефф. Один-в-один Санта Клаус: седая Бородина и хо-хо-хо. О том, что он меня опасается и заранее не любит, меня предупредили итальянцы.
     Но, в целом, было весело, политику тщательно избегали, много шутили. Отлично провели вечер. С британцем не конфликтовали, но от души тролли друг друга.
     Веганский ужин: чечевичный суп почему-то с лапшой. В целом вкусно, но не нажористо.
     Завтра католическое Рождество.
     Пьетро, выздоравливай!
     У себя на "Менестреле" компенсировал веганство хамоном и моцареллой. А как есть такую вкуснятина без киношки и вина?!!
     С вином все получилось, а вот с киношкой нет: почему-то умер комп. Не включился.
     Отбой.