Муза

Михаил Кюрчевский 2
Да, муза не для сереньких поэтов,
Её  ты должен удивить строфой.
Подруга дней бессонных  рядом где-то,
Но всё, что есть, та назовет игрой.

Ты в омуте её  словес и взглядов,
И мысли, мысли не дают уснуть,
Взрывая сердце от любви снарядов,
С восходом солнца вряд ли те  уйдут.

О, муза, муза!  Островок  весенний
Иль ветерок, что в листьях  шелестит!
Ты обольщаешь нежным словом гений,
Считая  ангелом крылатым во плоти.

Но коль пришла, лови судьбы мгновенье,
Люби её, пылай и удивляй.
Она души хмельное опьянение,
Пока с тобой, пиши и воспевай.