Дорогие мои старики

Вадим Ефимов 4
Не стареют мои старики,
Для меня вы всегда молодые.
Фотографии, сын, береги,
Чтоб и внук знал, кем были родные.

В пограничной форме отец,
Да с начищенными сапогами,
Для меня был, как символ, как венец,
Как подарок торжественный маме.

Вологодские парни служить
Будут Родине в каждое время,
И отец лишь семь классов у межи
Окончил, но был во всем академик.

В дни войны вел бухгалтерский счет
За отца в захолустной деревне.
И успел фрицам врезать еще,
И прибалтам, врагам нашим древним.

Мама тоже ученой была,
Рукодельницей от сита до плюшек,
И с журнала ее глянцем сияла
Фотография возле коклюшек.

Знали истину мать и отец,
Жили не только хлебом единым.
За труды им устроил Творец
Две могилы под небом Крыма.

Да, крымчанами стали мать и отец.
Но про мост новый и не слыхали,
И про то, что Ливадийский дворец
Едва хохлы не продали.

Дорогие мои старики,
Сейчас забота у нас  не простая –
Кто хохлам все запудрил мозги,
Этим мы еще наволяем!
22.03.24.