Невдохновение

Александр Бородицкий
                На Горжевскую
                =============

     ВДОХНОВЕНИЕ* ___________________ НЕВДОХНОВЕНИЕ
http://stihi.ru/2021/12/22/8266 ___________ (правая колонка)

    ГОРЖЕВСКАЯ  Наталья ___________ Александр  БОРОДИЦКИЙ

Больно: всё твоё отсутствие... _____ БОЛЬНО  ЭТО  ОТСУТСТВИЕ...
Хуже, что не выразить всех слов. _ НЕТ СЛОВ ВЫРАЗИТЬ СУД! ТВОЁ?
Разрисуешь дно у сути, ___________ РАЗРИСУЕШЬ  ДНО  У СТЕКЛА?
Разобьёшь опять у стёкол скол. ___ СКОЛ СКОЛОЧЕН. КРОВЬ РИФМ СТЕКЛА!

Сколочено по рифмам недоверие: ___ ПРЫГАЕТ ИЗ УСТ  НЕДОВЕРИЕ:
Выпрыгивает из уст твоих контекст. НЕ ДОЙДУ НИКОГДА ДО ВЕРЫ Я.
Редакторы буквами примеривают ____ РЕДАКТОР БУКВЫ СТАВИТ В ТЕКСТ,
Наличие для чувств свободных мест. НО НЕТ ДЛЯ ЧУВСТВ СВОБОДНЫХ МЕСТ.

Игрушечный придуман фронт, _______ ИГРУШКИ: ФРОНТ ЗВОНИТ ПЕСНЕЙ
Он зазвонит манерной песней ______ ТАК ГРОМКО,ЧТО ХОТЬ ТЫ ТРЕСНИ!
Пока  поэт  с любимым  фото ______ ПОЭТ С ЛЮБИМОЙ ВСЮ НОЧЬ НАПРОЛЁТ
Забудет  о мыслях  пресных. ______ О ПРЕСНЫХ  МЫСЛЯХ  ПРОПОЁТ!

Мир сколочен и безумно тесен, ____ МИР СКОЛОЧЕН, НО НЕОБЕТАЕМ...
Не обитаем взгляд твоих картин. __ ВЗГЛЯДОМ ОТ КАРТИН МЫ В НЁМ ВИТАЕМ.
Когда на небе даже лучик весел, __ В НЕБЕ ДАЖЕ ЛУЧИК ВЕСЕЛ,
В чернилах душ ты вовсе не один. _ ОТЧЕГО  ТЫ  НОС ПОВЕСИЛ?!
-----
*Сохранена грамматика автора.