Крокус Сити. 22. 03. 2024. Никогда не прощай!

Елена Грозовская
Крокус Сити. 22.03.2024.
Никогда не прощай!

«Никогда, вы слышите, никогда…»
Шепчут твёрдо обветренные губы!
А вы, убогие, забугорные господа,
О мою Москву сломаете зубы.

Это Крокус Сити горит в наших сердцах,
Пепел русский в сердце моё стучится!
Но разве совесть мучает палача,
Стрелявшего в беззащитные святые лица
Матерей и детей, наших Колек, Сашек и Ир,
Наших Митек, Люд, Наташ и Антонов,
В восхитительный наш человечный мир,
Не имеющий у палача никаких законов,
Кроме права убить, как последняя тварь,
Как последний трус, за деньги лишившийся совести?
Никогда, вы слышите, на алтарь
Не взойдут его прогнившие кости!

Они будут гнить, забытые на века,
Где-нибудь в диком поле в безымянной могилке,
На которую даже матуся никогда
Не положит цветов позабытому синке.
Она будет выть и выть, от зари до зари:
«Не прощай його боже! Не прощай ніколи!
Ніколи не турбуй його розмовою.
Нехай дощі його кістки розмиють полем!»

Лишь молитва одна от зари до зари:
«Не прощай його, господи, ніколи!»

23.03.2024