Мастер

Ольга Сараф
И вихрь спонтанный, и ненастья
Неуловимый затхлый дух
Заворожил искусный мастер,
Творящий радость стеклодув.

Любого цвета и объёма
Рождалось счастье на глазах.
Знакомый люд и незнакомый
На всех ласкало языках.

Мелел от грусти чёрный омут
И разевал зубастый клюв.
Кусочек счастья водоёму
Оставил щедрый стеклодув.