Лимон и кислое вино

Валерий Емельянов 3
Лимон и кислое вино,
Как жизнь сама сегодня
И многое давно предрешено.
Меж тем, одно ничто,
Выкидывает преисподня,
Оно и мечется и кружится смешно...

Макароны и вино,
Жить надо всё равно,
Не тяготясь мировозрением.
Событие порой крепко,
Ставит в тупик только ничто,
Глядя на него с большим презрением...

Смысл должен быть во всём,
Чем наделён сегодня отчий дом,
В котором живы потихоньку, всё ещё.
Смысл обретётся только в том,
Как каждому нести в свой дом,
Прекрасное..., против ни то ни сё...
            ***22.03.24***