Известно, что встречают по одежде

Валентина Шакула
Известно, что встречают по одежде,
А после провожают по уму.
Что упаковка,если он невежда,
Подобен на глазах у всех бельму.

Смысл его жизни однозначен резко ,
Поверхностен, прямолинеен путь:
В одежде есть,зато в глазах нет блеска,
И задом цель на публику вильнуть.

Другой одет, ну скажем, очень просто,
Хоть и опрятен, аккуратен чист,
Нужды нет демонстраций на помостах,
Давно им перевёрнут этот лист.

Его наряд неповторим, прекрасен,
Но  он внутри и не доступен всем
Не нужно  на него глазеть напрасно,
Не нужно разрушать внутри эдем.

Он совершенство, что достигнуть трудно
И невозможно просто так купить.
Он ткался много лет ежеминутно,
Его основа – правды, чести нить.

Но кто-то скажет, что не современно,
Критерии другие нынче тут,
Мы все уйдем туда, где непременно,
Нас не помосты, а голгофы ждут.

Еще раз отредактировать произведение