Весенние краски

Юрий Турсунов
Весна пришла с раскатом грома,
Возвестив, что вновь пришла,
Стучит дождь по крыше дома,
И растаяли вокруг снега.

Снова солнышко пригрело,
Тихонько выйдя из-за туч,
Тоску и грусть она прогнала,
И скользил по лужам луч.

В небе птицы громко пели,
Утром рано на заре,
Теплом душу песней грели,
Звучали оды о весне.

И вот травой поля покрыла,
Цветами ярками зажгла,
Снега растаяли, уплыли,
Природа снова ожила.

Весна раскрылась разноцветом,
Изумрудом лесов, полей,
Лебединым громким криком,
И шумом белых журавлей.

Засуетились снова звери,
В своих заботах по весне,
Весна раскрыла счастья двери,
К новой жизни на земле.