Спой со мной, моя гитара

Александр Максимов 73
Спой со мной, моя гитара,
Ночкой тёмною в тиши.
Подари глоток нектара
Для израненной души.

Спой романс о деве юной,
Что сидела у окна
И мечтала ночью лунной,
Встречу с суженым ждала.

Как в степи, прощаясь с другом,
Замерзал седой ямщик.
А над ними звёзды кругом
Обрамляли лунный лик.

Как меж сосен на поляне
Развели огонь друзья,
И под отсветы багряны
Пели песни до утра

Своим голосом прекрасным
Наполняешь ты мой стих.
В хмурый день ты лучик ясный.
Помощь мне в делах мирских.

Я ласкаю твои струны,
А в руке сжимаю гриф
И поёшь ты ночкой лунной
Моей песенки мотив.