Балалайка

Александр Максимов 73
Ах, подруга-балалайка,
Три звенящие струны.
Ты мне Барыню сыграй-ка,
Спой мне песню для души.

Спой как с милою подругой
Мы гуляли до зори.
Как летели птицы к югу
Над полями вдоль реки.

Как ямщик на резвой тройке
Зимним полем проезжал.
О своей судьбе несчастной
Седоку он рассказал.

Как весёлый коробейник
Ночкой тёмною во ржи
Девку охмурил - затейник
За колечко у межи.

Как цветёт опять калина
В поле около ручья.
Как страдает вновь дивчина
Грусть в сердечке затая.

В этих песнях всё родное.
Сладкий аромат полей,
Шелест ветра, шум прибоя,
Голос Родины моей.