Ода гармони

Александр Максимов 73
Я звуки простенькой гармони
Навеки с детства полюбил
И часто взяв её в ладони,
Играл на ней, сколь было сил.

Мы пели песни с ней дуэтом,
Она звала меня в полёт.
Я из мальчишки стал поэтом
Она ж мне силы придаёт.

Ты разбудить способна бурю,
А после снова усыпить.
В мороз поднять температуру,
А летом жар мой охладить.

Как ручеёк звенит твой голос.
А можешь, как ревёт медведь
Или поёшь про хлебный колос,
На звёзды нас зовёшь смотреть.

Гармонь, подруга дорогая,
Иду по жизни я с тобой.
И кнопочки твои лаская,
Зову тебя своей судьбой.