Есть река такая - Лета

Алексей Салов-Алипов
Подчинив небесным высям
неприкаянные души,
неужели мы зависим
от того, что льётся в уши?
С нами Бог ли, христиане,
оттого, что пред глазами
бойня на телеэкране?
Думайте, решайте сами.

Неужели жизнь такую
нам навязывают свыше?
Вот об этом и толкую
(голос мой всё тише, тише).

От чего же мы зависим?..
Перечитываю часто
выдержки из давних писем:
"Нет мудрей Экклезиаста.
Суета сует всё это.
Будет то, что раньше было.
Есть река такая - Лета.
Человек в ней вместо ила."