Сосулек серебристая лоза

Кортусова Ольга Михайловна
Сосулек серебристая лоза
исполнена слепящими слезами.
Как больно обжигаются глаза
встречаясь с голубыми небесами!
И если б голос дан был блеску, то
и снег, и голубого неба вспышки,
и с крыш капель – всё пело бы о том,
о будущем, и с каждой нотой – выше.
И отзвучать на этот ясный звон,
на звук литой, почти что невозможно,
лишь колокол откликнется – бим-бом,
и птичья трель, с восторгом осторожным.
Наполнен воздух искрами огня,
а солнечной истории движенье
всегда лишь по;солонь, день ото дня
несущее с собой преображенье.