На трагедию в Крокус-Сити

Михаил Владимирович Чудаков
Для кого война, увы, что мать родна*...
Новостная лента для кого-то иль стена
Сообщений в запрещённой соцсети
Между котиков, вина и конфетти...
Ну а кто-то прикрывает нас собой -
Каждый день на штурм идёт, на бой...
Каждый, кто б он ни был - на войне.
Важно лишь, на чьей он стороне.
Каждый, кто не трус, и кто живой,
Где б не жил, он - на передовой!

И у каждого идёт война своя.
Глупо думать, что она - война -  ничья.
По Окраине давно огнём Россию жгла,
А вчера она - война - в Москву пришла.
И погиб в её пожарище народ...
А в Самаре подожгли нефтезавод...
Тыла - нет! У нас везде - передний край!
"Хата с краю"** полыхнёт, как и сарай***:
Отлежаться, отсидеться в стороне
Не получится - мы, братцы, на войне!

Пронесётся она вихрем огневым
По селениям, по мёртвым, по живым,
Вовлекая в хоровод свой всё вокруг,
Чтобы взять нас на излом и на испуг.
Но когда мы все стоим к плечу плечом,
Нам тогда любые беды - нипочём!
Значит - собрались и держим строй!
Значит - встали и стоим - одной стеной!
Друг за друга, брат за брата! И не ныть!
Только так мы, братцы, сможем победить!

Михаил Чудаков
23.03.2024

*Кому - война, а кому - мать родна (пословица).
**Моя хата - с краю, ничего не знаю (пословица).
***Сгорел сарай - гори и хата (пословица).