Тревога 2017

Вихорнова Юлия
В комнате лишь я и кошка.
Сидим молча, понемножку
Думаем о том, о сём, ловим мух,
Смотрим в окошко.

Знать бы мне о чём мечтает
Каждый кот, смотря в окно.
Где по небу проплывает
Ваты белой полотно.

Знать бы кошкам, хоть немножко,
Чего хочет человек.
Что его тревожит ночью
И о чём молчит в обед.

P.S. В память о моём коте Матиссе