Безответная! 1961-2014

Серж Пьетро 1
   В вихре лет так проносится быстро
Бесконечно прекрасное в жизни –
Вся любовь моя, беззаветная,
Пусть единственная и безответная,
Но я ей всё-всё в жизни отдам –
Всю любовь к милым мне городам!!
Всю любовь к чуду граций, что в парках,
К зачаровывающей красоте,
С ней готов каждый день я встречаться,
Все дворцы посещать – эти, те…
Но готов и в полях раствориться,
И дышать вольным воздухом леса!
Красотой волн вблизи насладиться
И с Тобою шептаться… Жизнь – пьеса…
Если Ты её автор – бессменно,
Создавай всё – прекрасным! Мгновенно!
    Очаровать так только Ты смогла! Одна!!
Движеньем плеч и взглядом всё вскружила –
Ты чарами меня заворожила!
Дышу - Тобой! Такая Ты – одна!
О, нежная, любви к кострам полна,
Сжигаешь без огня  – богиня сна!
Ты чаровать меня как можешь безответно?
Так знай, что Ты – любви моей волна!
Лишь Ты меня возносишь до небес,
Где Ты и мир Твой - полный мир чудес!
Очаровать так - безответно, безоглядно...
Очаровать так... только Ты... с небес!
   Что торжество прекрасным залам придаёт?Оттенки цвета? Игра красок разноцветных?Нет, красоты сиянье, Солнцу равное,И восхищенье чувств – не безответных!     Наступит день, когда Пётр Великий будет рвать ноздри
И гнать на каторгу за губительство рощ заповедных –
Тех, кто рубил без спроса красоту деревьев безответных...
    Ты – изумительных чувств дар, любовь беззаветная,
Ты со мною в полях любишь тишь,
Безответная…
    Я так рад Тебе, мысли Твои прекрасны, они в глазах Твоих заметны –
Восхищают, сказочны, теперь не...
Безответны!
   Ты изумительна, но хочешь, чтобы я считал, что Ты вся незаметна!
Я восхищаюсь Тобой, Ты лишь улыбаешься
И, как цветок  прекрасный, безответна!
    Какая Ты скромная, на восхищенья, что летят вслед за Тобой  – безответная.
Но любовь Твоя к лесам, полям, озёрам –
Беззаветная!
    Ну и пусть мои посланья безответны.
Но зато мои стихи все – о Тебе, все –
Беззаветны!