Эволюция связи

Екатерина Хозяинова
Два телефона встретились мобильных.
- Привет, внучок!
- Похожи мы не сильно!
И у меня есть повод сомневаться,
Что телефоном можешь ты назваться.

Ты... пульт ТВ. Легко тебя узнал:
Вот кнопочки переключать канал,
А вон другие - для настройки звука...
Тут дедушка перебивает внука:

- Ну, если уж пошёл такой базар,
Я - телефон, хотя годами стар.
А ты, внучок, на зеркало похож:
Без кнопок вряд ли номер наберёшь.

Так разошлись обиженно смартфон
И кнопочный мобильный телефон.
А дисковый сказал о "молодёжи":
- На телефон вы... оба непохожи.

2024 г.
Написано ко Дню рождения мобильного телефона (3 апреля)